Салат «Сытный» с рисом и кальмарами

салат, сытный, рисом

Кальмары и грибы в этом рецепте хорошо дополняют друг дружку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны триста г.
  • яйца три шт.
  • кальмары два шт.
  • морковь один шт.
  • рис 1/2 стакана
  • кукуруза консервированная один банка
  • лук репчатый один головка
  • масло сливочное
  • майонез

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, помыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-ух минут. Порезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минутку. Отварить куриные яйца и рис. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить вместе на сливочном масле.
  2. Раздельно обжарить шампиньоны, не считая этого на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без воды, морковно-луковую обжарку, грибы. Все слои салата «Сытный» промазать майонезом. Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»