Жур с копчёной грудинкой

копчёной, грудинкой, жир

Особенной гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю для вас приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтоб почувствовать вкус Польши и старой славянской кухни!

Ингредиенты:

  • Кости для изготовление бульона 0,2 кг
  • Морковь один шт.
  • Петрушка (корень)
  • Грудинка копчёная 0,3 кг
  • Жир 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль

Для изготовление жура:

  • Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
  • Вода 0,2 литра

Приготовление:

Варим бульон на костях в течение полутора часов, аккуратно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи бережно режем на маленькие кусочки, чеснок мелко режем, перетираем с маленьким числом соли и все в один момент складываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 7-10 минут. К столу в один момент с супом в отдельной тарелке подаётся отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом.

Дополнения к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»:

  1. Чтобы жур получился вкусным, независимо от его вида, муку нужно аккуратно перемешать водой и поставить бродить на двенадцать часов в весьма тёплое место. Вы осознаете, что жур готов, в то время, когда у него появится приятный запах и кислый вкус. После этого, перед тем, как подавать готовый жур в суп, его аккуратно пара раз процеживают через сито.
  2. Вместо муки можно применять высевки, вкус от этого не поменяется.
  3. Жур также бывает пара видов – это постный, молочный или мясной. В зависимости от этого, к журу подают отварной картофель, приправленный сливочным маслом или сметаной или соусом.
  4. Данный вид супа постоянно подают лишь горячим, мясные копчёные продукты кроме этого можно применять любого вида, к примеру, грудинку заменить копчёной корейкой, основное, чтобы у супа появился приятный запах благородного копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»