Жур с копчёной грудинкой
Особенной гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю для вас приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтоб почувствовать вкус Польши и старой славянской кухни!
Ингредиенты:
- Кости для изготовление бульона 0,2 кг
- Морковь один шт.
- Петрушка (корень)
- Грудинка копчёная 0,3 кг
- Жир 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
Для изготовление жура:
- Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
- Вода 0,2 литра
Приготовление:
Варим бульон на костях в течение полутора часов, аккуратно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи бережно режем на маленькие кусочки, чеснок мелко режем, перетираем с маленьким числом соли и все в один момент складываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 7-10 минут. К столу в один момент с супом в отдельной тарелке подаётся отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом.
Дополнения к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»:
- Чтобы жур получился вкусным, независимо от его вида, муку нужно аккуратно перемешать водой и поставить бродить на двенадцать часов в весьма тёплое место. Вы осознаете, что жур готов, в то время, когда у него появится приятный запах и кислый вкус. После этого, перед тем, как подавать готовый жур в суп, его аккуратно пара раз процеживают через сито.
- Вместо муки можно применять высевки, вкус от этого не поменяется.
- Жур также бывает пара видов – это постный, молочный или мясной. В зависимости от этого, к журу подают отварной картофель, приправленный сливочным маслом или сметаной или соусом.
- Данный вид супа постоянно подают лишь горячим, мясные копчёные продукты кроме этого можно применять любого вида, к примеру, грудинку заменить копчёной корейкой, основное, чтобы у супа появился приятный запах благородного копчения.