Французский десерт крокембуш с карамелью
Французский торт «Крокембуш» имеет свою увлекательную историю. Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к огорчению, не сохранилось. Но говорят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания.
Французский торт «Крокембуш» имеет свою увлекательную историю. Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к огорчению, не сохранилось. Но говорят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания.
Ингредиенты:
для пирожных:
- молоко двести 50 мл
- мука 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца 5 шт.
- соль
для крема:
- молоко один л
- мука 100 г.
- сахар ванильный восемь г
- яйца четыре шт.
- сахар 5 ст.л.
для карамели:
- вода восемьдесят мл
- сахар 1,5 стакана
Приготовление:
- В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, после чего убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной смеси. В то время, когда заготовка чуток остынет, по одному ввести яйца и снова взбить, должно оказаться однородное тесто.
- На противень, устланный пергаментом, с помощью ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить в течении семь мин., при двести 20 градусах, после чего уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для изготовка крема смешать сахар, яйца, муку и взбить.
- Молоко вскипятить и заботливо ввести в него яично-мучную смесь, аккуратно вымешивая довести до кипения, а после чего остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для изготовка карамели надо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на пламя.
- В то время, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли окунуть в тёплую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.
Совет
Заместо карамели может быть использовать шоколадную глазурь.