Суп Чаудер с фенхелем и креветками

чаудер, фенхелем, креветками, жир, бекон

Это всего только суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пт Новой Великобритании. Традиционный рецепт подразумевает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.

Ингредиенты:

  • молоко шестьсот мл.
  • картофель четыреста пятьдесят г.
  • креветки тигровые двести пятьдесят г.
  • семена кукурузы сто пятьдесят г.
  • масло сливочное шестьдесят г
  • бекон копченый пять ломтиков
  • морковь два шт.
  • фенхель один шт.
  • лук репчатый один головка
  • мука один ст.л.
  • шафран один щепотка
  • лист лавровый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, обжарить узкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать совместно сто восемьдесят секунд. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной один — два см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
  2. В смесь влить молоко, через сто восемьдесят секунд – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить пятнадцать – двадцать мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на небольшом огне пятнадцать минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.

Совет

В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью десять процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.

2. суп-пюре из фенхеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»