Суп Чаудер с фенхелем и креветками
Это всего только суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пт Новой Великобритании. Традиционный рецепт подразумевает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.
Ингредиенты:
- молоко шестьсот мл.
- картофель четыреста пятьдесят г.
- креветки тигровые двести пятьдесят г.
- семена кукурузы сто пятьдесят г.
- масло сливочное шестьдесят г
- бекон копченый пять ломтиков
- морковь два шт.
- фенхель один шт.
- лук репчатый один головка
- мука один ст.л.
- шафран один щепотка
- лист лавровый
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, обжарить узкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать совместно сто восемьдесят секунд. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной один — два см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
- В смесь влить молоко, через сто восемьдесят секунд – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить пятнадцать – двадцать мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на небольшом огне пятнадцать минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
Совет
В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью десять процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.