Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном

Ароматный куриный суп из пшена — вкусный и полезный обед для всей семьи. Следуя этим простым шагам, можно легко и просто подготовиться

Ингредиенты

  • 0,5 кг курицы (любой из ее частей);
  • 4 картофелины;
  • 100-120 г проса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю около 2-2,2 л холодной воды и заполните ее наполовину промытой курицей и очищенным луком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пену с поверхности кипящего бульона, добавьте лавровые листья, перец горошком и уменьшите огонь;
  2. Приготовьте куриный бульон для слабого кипения бульона. По истечении указанного времени процедите суп, переложите курицу в другую тарелку и бросьте овощи с лавровыми листьями;
  3. Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками; очистите картофель и нарежьте его кубиками такого же размера. Высыпьте пшено в сито и тщательно промойте под струей холодной воды;
  4. Всыпать картофель и пшено в кипящий бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варите суп с пшеном и картофелем около 15 минут, затем доведите до слабого кипения. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и тертую морковь и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут до мягкости и румяности, помешивая;
  5. Отделите куриное филе от костей и нарежьте кусочками или разберите мясо на волокна. Добавьте нарезанную курицу и морковь в кипящий бульон и перемешайте. Варите куриный бульон с пшеном в течение 5-10 минут до готовности картофеля. Зелень промойте, мелко порубите, зубчики чеснока очистите от пленки и пропустите через чеснокодавку (можно натереть на терке или раздавить ножом);
  6. В готовый суп добавить зелень, посолить по вкусу, добавить специи, добавить чеснок и перемешать. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте в блюдо с курицей и подавайте на стол горячим. Подавайте!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»