Мини-чизкейки с шоколадными чипсами

мини-чизкейки, шоколадными, чипсами

Мини-чизкейки с шоколадными чипсами лучше подавать теплыми. Нужный совет. В продаже можно отыскать шоколадные чипсы для выпечки и шоколадные капли — и то, и то подойдет для этого рецепта.
Ингредиенты:

для базы:

  • шоколад горький девяносто г
  • яйца два шт.
  • сахар один стакан
  • мука 2/3 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный двести 40 г..
  • яйца один шт.
  • чипсы шоколадные 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Порезать масло на кусочки, поломать чёрный шоколад, растопить при слабеньком нагреве, применяя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуток ниже 180 градусов). Смешать водянистый шоколад с яичками, сахаром, экстрактом ванили, чуток посолить, всыпать муку, взбить миксером до получения однородного теста.
  2. Приготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуток маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, средством ножика сделать на поверхности разводы под мрамор, посыпать шоколадными чипсами.
  3. Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами примерно полчаса. Достать, дать чуток остыть, поделить на шестнадцать квадратов, подавать чизкейк теплым.

Мини-чизкейки (простой рецепт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»