Обыкновенные шоколадные трюфели по-домашнему
Смачные шоколадные трюфели, рецепт в домашних условиях, из какао, обыкновенные, для кофе, как сделать, приготовить. Для этого пригодится варьировать добавки к базе.
Ингредиенты:
- 240 г.. шоколада (60% какао)
- 120 мл. жирных сливок (от 30%)
- какао-порошок / вафельная крошка
- рубленые орешки / колотые леденцы
Приготовление:
- Поломать на куски шоколад, переложить в миску, дать сливкам закипеть и вылить в шоколад, дать постоять, аккуратно перемешать, охладить и убрать в холодильник, чтобы ганаш стал густым (временами держать под контролем степень застывания).
- Вытащить миску их холодильника, брать ганаш чайной ложкой, скатывать из него мелкие шарики размером чуток меньше грецкого орешка.
- Готовые обыкновенные шоколадные трюфели по-домашнему обвалять в консистенции какао с размельченными грецкими орешками или в вафельной крошке с колотыми леденцами, охладить конфеты минимум полчаса.
- Эти трюфели несколько недель может быть хранить в холодильнике.