Карамельный флан по-испански

карамельный, флан, по-испански

В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда для вас предложат перечень десертов ( по – испански postre ), в который непременно будет заходить флан.
Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 20 г. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. сахара
  • Молоко

Приготовление:

  1. В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, снова перемешать и всю смесь процедить.
  2. Для изготовка карамели надо на сковороде подогреть, помешивая, сахар, пока он не станет хотимого цвета, по окончании чего разлить его по формочкам.
  3. По окончании того, как карамель всецело остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
  4. В большую форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины наименьших формочек залить емкость кипяточком.
  5. Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах в течении один часа, остудить его до комнатной температуры, на несколько часов поместить формочки с фланом в холодильник.
  6. В то время, когда содержимое формочек застынет, вдоль стен каждой формочки нужно провести ножиком, перевернуть их на тарелку и вытащить флан, пользующийся популярностью в мире десерт испанской кухни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»