Карамельный флан по-испански
В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда для вас предложат перечень десертов ( по – испански postre ), в который непременно будет заходить флан.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 20 г. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. сахара
- Молоко
Приготовление:
- В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, снова перемешать и всю смесь процедить.
- Для изготовка карамели надо на сковороде подогреть, помешивая, сахар, пока он не станет хотимого цвета, по окончании чего разлить его по формочкам.
- По окончании того, как карамель всецело остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
- В большую форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины наименьших формочек залить емкость кипяточком.
- Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах в течении один часа, остудить его до комнатной температуры, на несколько часов поместить формочки с фланом в холодильник.
- В то время, когда содержимое формочек застынет, вдоль стен каждой формочки нужно провести ножиком, перевернуть их на тарелку и вытащить флан, пользующийся популярностью в мире десерт испанской кухни.