Сырный картофельный суп с шампиньонами
Как приготовить сырный суп с шампиньонами. Сыр и грибы – это довольно смачные продукты, которые можно соединять в супе.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 200-300 г. шампиньонов
- 5 клубней картофеля
- 2 плавленых сырка
- 2 моркови
- 1 луковица
- ржаные / пшеничные сухарики
- петрушка
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон, добавить зажарку из моркови с луком, поварить на медленном огне пять мин., всыпать жареные шампиньоны, дать покипеть 2-3 минуты.
- Нарезать ломтиками картофель, высыпать в бульон, поварить десять минут и добавить порезанные на кусочки плавленые сырки, мешать пока сыр не растворится, заправить солью и перцем.
- Готовый сырный картофельный суп с шампиньонами должен постоять под крышкой 20-30 мин., подать с измельченной зеленью и сухариками.