Медовые пирожные с черносливом
Медовые пирожные с черносливом — необыкновенные пирожные с нежным запахом меда, а крем, приготовленный для их, главным компонентом которого является чернослив, дополняет вкусовые свойства пирожных.
Ингредиенты:
- кефир один стакан
- мука один стакан
- сахар 0,5 стакана
- яйца один шт.
- мед 1-2 ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
для крема:
- сметана триста г.
- сахар 1/3 стакана
- чернослив 0,5 стакана
- для декорации:
- грецкие орешки 100 г.
Приготовление:
- Соединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
- Приготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 минут при температуре чуток ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший коржик на два половинки.
- Вымыть и нарубить чернослив (твёрдый за ранее размочить), может быть измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
- Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для дизайна готовых пирожных.
- Разложить на плоское огромное блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на их уложить чернослив, любой накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружками.
- Смазать медовые пирожные с черносливом со всех боков кремом, размельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орешком.