Воздушное сырное суфле в духовке

воздушное, сырное

Готовится блюдо примерно полчаса, но не запамятовывайте время от времени посматривать в духовку — возникновение пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, потому что оно не успеет осесть, будет жарким, ароматным и воздушным.
Ингредиенты:

  • молоко триста 50 мл.
  • сыр твёрдый 160 г
  • масло сливочное шестьдесят г
  • мука 40 г.
  • яйца четыре шт.
  • орешек мускатный
  • перец молотый
  • соль

Приготовление: Об

  1. поджарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, узенькой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орешком, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
  2. Взбить белки с небольшим числом соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, заботливо перемешать. Формочки чуток смазать маслом, посыпать мукой, наполнить сырной массой, но не всецело: готовое суфле встанет. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.

СЫРНОЕ СУФЛЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»