Новогодний десерт «Калейдоскоп»
Новогодний десерт «Калейдоскоп»
«Калейдоскоп» — вкусный желейный десерт, который идеально подойдет для новогоднего меню. Он легкий и охлаждающий, то, что нужно после новогоднего застолья! Это лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детворе! Дополните желе любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, и у Вас получится удивительно вкусный праздничный десерт.
Желейный десерт актуален в любое время года. Ведь, как правило, всегда хочется чего-нибудь сладенького в конце застолья, а места на десерт уже не остается. Желейно-фруктовый десерт «Калейдоскоп» готовится очень легко, и не займет у Вас много времени. Думаю, Вам удастся порадовать гостей и близких.
Ингредиенты:
- 4 пакетика желе (по вкусу)
- 9.5 стакана кипятка
- 1 л кефира
- 25 г желатина
- 0.5 стакана сахара
- Киви — для украшения
- Любые фрукты, ягоды — по желанию
Способ приготовления:
1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтоб он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в кефир около половины стакана сахара. Можно количество сахара откорректировать по вкусу. Я люблю, чтобы десерт был с легкой кислинкой, поэтому сахара кладу немного.
2. В отдельной небольшой емкости желатин заливаем кипятком (полтора стакана). Размешиваем очень тщательно, пока не исчезнут комочки. Должна получиться масса однородной консистенции.
3. Каждый пакетик с желе высыпаем в отдельную емкость. Заливаем каждое желе двумя стаканами кипятка и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Остужаем и отправляем в холодильник до застывания.
4. Тонкой струйкой вливаем полученную желейную смесь в подслащенный кефир. И размешиваем до однородного состояния.
5. Когда фруктовое желе застынет, формируем десерт. Набираем столовой ложкой поочередно разные желейки и выкладываем хаотично в глубокую вазу. Можно чередовать с фруктами и ягодами. Затем заливаем все это кефирно-желейной смесью. Из киви вырезаем елочки и укладываем их сверху. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
6. Новогодний десерт «Калейдоскоп» готов! По желанию можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. А можно не добавлять десерту калорийности и насладиться легким, освежающим желе с фруктами. Приятного аппетита!