Суббота , 27 ноября 2021

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

«Калейдоскоп» — вкусный желейный десерт, который идеально подойдет для новогоднего меню. Он легкий и охлаждающий, то, что нужно после новогоднего застолья! Это лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детворе! Дополните желе любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, и у Вас получится удивительно вкусный праздничный десерт.

Желейный десерт актуален в любое время года. Ведь, как правило, всегда хочется чего-нибудь сладенького в конце застолья, а места на десерт уже не остается. Желейно-фруктовый десерт «Калейдоскоп» готовится очень легко, и не займет у Вас много времени. Думаю, Вам удастся порадовать гостей и близких.

Ингредиенты:

  • 4 пакетика желе (по вкусу)
  • 9.5 стакана кипятка
  • 1 л кефира
  • 25 г желатина
  • 0.5 стакана сахара
  • Киви — для украшения
  • Любые фрукты, ягоды — по желанию

Способ приготовления:

1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтоб он нагрелся до комнатной температуры. Добавляем в кефир около половины стакана сахара. Можно количество сахара откорректировать по вкусу. Я люблю, чтобы десерт был с легкой кислинкой, поэтому сахара кладу немного.

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

2. В отдельной небольшой емкости желатин заливаем кипятком (полтора стакана). Размешиваем очень тщательно, пока не исчезнут комочки. Должна получиться масса однородной консистенции.

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

3. Каждый пакетик с желе высыпаем в отдельную емкость. Заливаем каждое желе двумя стаканами кипятка и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Остужаем и отправляем в холодильник до застывания.

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

4. Тонкой струйкой вливаем полученную желейную смесь в подслащенный кефир. И размешиваем до однородного состояния.

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

5. Когда фруктовое желе застынет, формируем десерт. Набираем столовой ложкой поочередно разные желейки и выкладываем хаотично в глубокую вазу. Можно чередовать с фруктами и ягодами. Затем заливаем все это кефирно-желейной смесью. Из киви вырезаем елочки и укладываем их сверху. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

6. Новогодний десерт «Калейдоскоп» готов! По желанию можно посыпать сверху тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. А можно не добавлять десерту калорийности и насладиться легким, освежающим желе с фруктами. Приятного аппетита!

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и нежной смесью. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *