Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой
Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой. Метод изготовления рецепта: Из мягкого масла, сладкой пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуток больше в холодильник.
Чизкейк с абрикосовым джемом, фисташками и клубникой. Метод изготовления рецепта: Из мягкого масла, сладкой пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуток больше в холодильник.
Ингредиенты:
для теста:
- мука четыреста г
- масло сливочное двести 50 г.
- пудра сладкая 1/2 стакана
- яйца один шт.
- соль один щепотка
для крема:
- яйца один шт.
- молоко один стакан
- сахар два ст.л.
- мука 1/2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
для сырной внутренности:
- крем
- сыр рикотта четыреста г
- яйца два шт.
- лимон один шт.
- сахар один стакан
- молоко один стакан
- сливки (15%) один стакан
- крахмал кукурузный два ст.л.
для декорации:
- джем абрикосовый
- фисташки молотые
- клубника
Приготовление:
- Из мягкого масла, сладкой пудры, муки, взбитого яйца и соли замесить тесто. Обернуть его пленкой, убрать на полчаса или чуток больше в холодильник.
- Посыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в круг чуток больше чем поперечник формы, чтобы может быть было сформовать бортик. Накрутить тесто на скалку, перенести в форму, застеленную пергаментом, просто прижать ладонями, сделать бортик, проколоть пара раз вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Включить для прогрева до двести 20 градусов духовку, засыпать форму с базой фасолью или горохом, поставить в прогретую духовку мин. на 10. Достать форму аккуратно удалить засыпку, нагрев понизить на 40 градусов, поставить еще на 10 мин. в духовку, дать базе остыть.
- Приготовить для чизкейка «Даниэль» крем. Вбить в миску яйцо, всыпать сахар, взбить, всыпать крахмал с мукой, хорошо перемешать. Вскипятить молоко, убрать с плиты, добавить половину яичной консистенции, вливать тоненькой струйкой при неизменном смешивании. Всю взятую массу соединить с оставшимся молоком, размешать и поставить на плиту, помешивая достигнуть загущения крема. Сазу потом убрать с плиты, перелить в глубокую миску, накрыть пленкой, дать крему остыть.
- По окончании полного остывания крема приготовить с ним сырную начинку. Для этого соединить его с рикоттой и сахаром, аккуратно все смешать, вбить яйца и снова перемешать. Добавить крахмал, влить молоко, сок один лимона, добавить размельченную цедру лимона, размешать, влить сливки и совершенно перемешать до образования водянистой массы.
- Заполнить взятой сырной внутренностями остывшую базу, выпекать при температуре чуток ниже 190 градусов около полутора часов или чуток меньше, готовность надо постоянно держать под контролем. Внутренность должна быть по центру немножко жидковатой. Дать чизкейку всецело остыть, надо подержать ночь в холодильнике.
- Для дизайна смешать воду с абрикосовым джемом, подогреть, помешивая до образования карамели, промазать жарким составом верх чизкейка, оформить дроблеными фисташками или ягодами с кусками фруктов по сезону.