Чизкейк с хлопьями и яблоком
Чизкейк с хлопьями и яблоками — великолепно вкусный, ароматный десерт с яблочно-творожной внутренностями по уникальному рецепту.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 500 г.
- масло сливочное триста 50 г.
- мука двести восемьдесят г.
- сахар карий двести г.
- карамель водянистая 180 мл
- сахар 100 г.
- хлопья овсяные шестьдесят г
- яблоки два шт.
- яйца два шт.
- ванилин один ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать 140 г. муки и 100 г. кофейного сахара, добавить 230 г. размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Взятую смесь выложить на дно формы (за ранее смазать маслом), хорошо утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 мин..
- Взбить сахар и сыр, неторопливо, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить оказавшуюся смесь на коржик базы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать узкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
- Остатки муки смешать с хлопьями и карим сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху взятой массой, запечь полчаса в нагретой чуток выше 150 градусов духовке. За 5 мин. до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху водянистой карамелью.