Маковник традиционный

маковник, классический

Маковник это обычный бисквит, который был популярен на славянском пасхальном столе. То, что отличает его от хоть какого другой выпечки с маком, состоит в том, что в маковнике нет внутренности : заместо этого в тесто добавляются семечки мака.

маковник, классический

Маковник это обычный бисквит, который был популярен на славянском пасхальном столе. То, что отличает его от хоть какого другой выпечки с маком, состоит в том, что в маковнике нет внутренности : заместо этого в тесто добавляются семечки мака.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г..
  • яйца четыре шт.
  • сахар один стакан
  • мука один стакан
  • мак один стакан
  • разрыхлитель один ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  2. Для внутренности поварить мак около 5 мин., оставить на третья часть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  3. Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. В случае если имеется, то может быть всыпать дробленый орешек с изюмом.
  4. Белки взбить в устойчивую пену, заботливо соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник традиционный готовься мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.

Бисквит с маком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»