Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

бисквитный, торт

Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржиком, клубнично-банановым муссом и кусками клубники и бананов.
Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца четыре шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мука

для сиропа:

  • сахар 5 ст.л.
  • вода 5 ст.л.
  • ликер/коньяк два ст.л.

для первого слоя:

  • сметана двести г.
  • сливки 35% 50 мл
  • банан три шт.
  • вода 1/5 стакана
  • желатин один пакетик
  • сахар

для второго слоя:

  • сметана двести г.
  • сливки 35% 50 мл
  • вода 1/5 стакана
  • желатин один пакетик
  • сахар

для третьего слоя:

  • клубника
  • сахар
  1. Приготовление: Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Поделить тесто напополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Надо использовать формочку с отстегивающимися бортиками. Приготовить крем-суфле:
  2. Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, может быть добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на Первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят мин., чтобы все застыло.
  3. 2-ой слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Выходит колоритное сливочное суфле, которым заливается 2-ой бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник.
  4. 3-ий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.

Торт бисквитный с творожно-банановым суфле. Торт бисквитный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»