Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой
Торт с бисквитно-ванильно-лимонным коржиком, клубнично-банановым муссом и кусками клубники и бананов.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца четыре шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука
для сиропа:
- сахар 5 ст.л.
- вода 5 ст.л.
- ликер/коньяк два ст.л.
для первого слоя:
- сметана двести г.
- сливки 35% 50 мл
- банан три шт.
- вода 1/5 стакана
- желатин один пакетик
- сахар
для второго слоя:
- сметана двести г.
- сливки 35% 50 мл
- вода 1/5 стакана
- желатин один пакетик
- сахар
для третьего слоя:
- клубника
- сахар
- Приготовление: Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Поделить тесто напополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Надо использовать формочку с отстегивающимися бортиками. Приготовить крем-суфле:
- Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, может быть добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на Первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят мин., чтобы все застыло.
- 2-ой слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Выходит колоритное сливочное суфле, которым заливается 2-ой бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник.
- 3-ий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.