Банановый чизкейк с карамелью
Сейчас расскажу об одном из моих возлюбленных десертов – чизкейке с бананами и карамелью.
Ингредиенты:
- масса творожная 500 г.
- бананы четыре шт.
- яйца один шт.
- изюм два ст.л.
- мука два ст.л.
- сливки взбитые
- клубника
для карамельного соуса:
- сахар 210 г.
- сливки 30% 120 мл.
- масло сливочное восемьдесят 5 г.
Приготовление:
- Измельчить в блендере бананы, творожную смесь смешать с мукой и яйцом, добавить изюм и размельченные бананы. Смазать формочку маслом, выложить смесь, готовить 20 минут. Для изготовка соуса, растворить сахар в сливочном масле, на сковороде.
- Когда сахар купит золотистый цвет, снять с огня. Неторопливо влить сливки, постоянно помешивая. Полить торт карамельным соусом. Украсить банановый чизкейк с карамелью клубникой и взбитыми сливками.
Совет
Может быть взять не творожную смесь, а традиционный маскапоне. Любители сладкого сумеют добавить в банановый чизкейк сахар.