Салат «Блондинка» с ветчиной
Салат «Блондиночка» с ветчиной. Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из обычных всем товаров Особенная вырезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили заглавие этому салатику.
Ингредиенты:
- помидоры черри двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- ветчина 150 г.
- картофель три шт.
- сметана два ст.л.
- чеснок два зубчика
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Очищенный картофель порезать узенькой соломкой. Убрать излишний крахмал с картофеля, промыв его прохладной водой. Обсушить воду салфетками или картонными полотенцами. Картофель обжарить до золотистого цвета во фритюре или на сковородке с высочайшими бортиками и огромным числом масла.
- Каждую порцию картофеля вытащить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На огромное блюдо разложить половинки помидор. Сверху смазать соусом из сметаны, майонеза и раздавленного чеснока. Вторым слоем выложить порезанную соломкой ветчину или колбасу. Нанести соус сверху.
- Посыпать тертым сыром, опять намазать соусом. Сверху салата выложить картофель фри. Чтобы салат «Блондиночка» с ветчиной хорошо пропитался, дать ему постоять в холодильнике 30–40 мин..