Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

деликатесный, салат, маринад

Очень вкусный, необыкновенный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверное придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты: осьминог девятьсот г

  • мясо крабовое четыреста 50 г.
  • креветки четыреста 50 г.
  • кальмары четыреста 50 г.
  • лук репчатый 40-50 г.
  • сельдерей 40-50 г.
  • морковь 40-50 г.
  • лист лавровый два шт.
  • лимон один шт.
  • вино белоснежное два стакана
  • перец чёрный горошком 1,5 ст.л.
  • чеснок три зубчика
  • вода 2,8 л

для маринада:

  • апельсины 180 г.
  • петрушка 10 г.
  • сок апельсинный два стакана
  • чеснок рубленный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить пламя. Положить осьминога, готовить мин. 45. Убрать кастрюльку с огня, загрузить в воды (надо готовить за пара дней до изготовка салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
  2. В покинутой воды отваривать минутки три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же воды пара мин. отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
  3. С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Мин. на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Подогреть гриль. Обжаривать осьминога минут 10. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. загрузить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.

Салат Морской коктейль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»