Суп-пюре из шампиньонов с сухарями
Предлагаю Вашему вниманию очень диетический суп, он идеально подойдет как взрослым, так и детям, вегетарианцы тоже могут поживиться им, если заменить топленое масло растительным, а сливки заменить соевым молоком. Также он идеально подойдет в пост! Настоятельно рекомендую Вам попробовать этот очень вкусный и ароматный супчик!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Вода — 1 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Хлеб — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное мало — по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом подготовим лук и грибы. Чистим, перебираем, промываем под краном. Затем лук нарезаем полукольцами или мельче, как Вам удобно, грибы — тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем топленое масло (если Вы хотите приготовить такой суп в пост или Вы вегетарианец, то замените топленое масло растительным), добавляем измельченный лук и, помешивая, готовим на среднем огне несколько минут, пока он не станет прозрачным.
После этого добавляем в сковороду порезанные пластинками грибы и, накрыв крышкой, тушим около 15 минут.
Тем временем можно приготовить сухарики или гренки. Можно купить в магазине уже готовые, но я предпочитаю делать это сама. Нарезаем хлеб (белый или ржаной, как Вам больше нравится) и на сухой сковороде поджариваем его до румяной корочки с обеих сторон.
Когда грибы будут полностью готовыми, добавляем к ним стакан кипяченой воды или любой бульон, также добавляем зелень по вкусу, перед этим измельчив её и соль со специями по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. С помощью блендера пюрируем и добавляем сливки или немного соевого молока. Опять возвращаем на огонь и доводим до кипения.
После этого разливаем по тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и сухарями, подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита!