Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

торт, бананово-шоколадным, суфле

Первый молочный шоколад появился в одна тысяча восемьсот 70 5 г.оду, в то время, когда швейцарец Даниэль Петер выдумал, как перемешать простой шоколад со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана четыреста г
  • печенье двести г.
  • масло сливочное 50 г.
  • желатин 10 г.
  • банан два шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар четыре ст.л.
  • какао три ст.л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для изготовка понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на пятнадцать минут в холодильник.
  2. Желатин из пакетика залить небольшим числом воды комнатной температуры на пятнадцать мин., после чего прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахаром.
  3. Раздельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на небольшом огне в течение два – три минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
  4. Выложить куски на застывший коржик. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вытащить из формы, удалить бумагу и украсить.

Сливочно шоколадный торт суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»