Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки
Первый молочный шоколад появился в одна тысяча восемьсот 70 5 г.оду, в то время, когда швейцарец Даниэль Петер выдумал, как перемешать простой шоколад со сгущенкой.
Ингредиенты:
- сметана четыреста г
- печенье двести г.
- масло сливочное 50 г.
- желатин 10 г.
- банан два шт.
- молоко 1/2 стакана
- сахар четыре ст.л.
- какао три ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для изготовка понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на пятнадцать минут в холодильник.
- Желатин из пакетика залить небольшим числом воды комнатной температуры на пятнадцать мин., после чего прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахаром.
- Раздельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на небольшом огне в течение два – три минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
- Выложить куски на застывший коржик. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вытащить из формы, удалить бумагу и украсить.