Суп из рубца «Фляки» по-варшавски
Суп из рубца (фляки) является одним из самых фаворитных блюд в Варшаве. В былые времена бывая в Польше обожала суп с потрошками (это мы его так называли), он очень похож на ваш фляки по варшавски.
Ингредиенты:
- 400 г. говяжьего рубца
- 200 г. говяжьих костей
- 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
- 20 г.. сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- мускатный орех
- имбирь
- майоран
- соль
Приготовление:
- Аккуратно промыть в горячей воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
- Сварить костный бульон, отлить приблизительно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить четыре часа.
- Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи Нарезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
- Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
- Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать узкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, раздельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.