Традиционная сельдь под шубой рулетом
Вариантов изготовления этого вкусного и многими возлюбленного блюда в увлекательном «рулетном» выполнении существует несколько: можно приготовить сельдь под шубой рулетом по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- морковь два шт.
- свекла два шт.
- филе сельди один шт.
- перец чёрный молотый
- лук репчатый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Отварить овощи. Свеклу натереть, отжать избытки сока, массу выложить на поверхности пленки, соль и перец – по вкусу. Должны остаться свободные края со всех боков по три – четыре сантиметра.
- На свеклу выложить слой тертого картофеля, он должен быть на сантиметр уже, чем слой свеклы. На картофель нанести сеточку из майонеза средством кондитерского мешка. После чего – слой тертой моркови, он должен быть еще меньше, смазать майонезом. В центре выложить маринованную селедку с луком.
- Края пленки заботливо поднять с краев к середине, завернуть, рулет обжать. Поставить салат-рулет в мороз на ночь или на 5 – 6 часов для пропитывания. При подаче пленку удалить, края массы обрезать с обеих сторон. Верх сельди под шубой рулетом украсить майонезом, подать.