Салат с рукколой, сыром и кедровыми орешками

салат, рукколой, сыром

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на местности Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает использовать рукколу для изготовка пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

салат, рукколой, сыром

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на местности Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает использовать рукколу для изготовка пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Ингредиенты: для салата:

  • сыр моцарелла двести 50 г.
  • помидоры черри четыре шт.
  • орешки кедровые 1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Разорвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Не много обжарить очищенные кедровые орешки на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить консистенцией салат и посыпать кедровыми орешками.

Совет

В заправку для салата может быть добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» может быть поменять брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»