Салат с рукколой, сыром и кедровыми орешками

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на местности Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает использовать рукколу для изготовка пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на местности Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус разрешает использовать рукколу для изготовка пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.
Ингредиенты: для салата:
- сыр моцарелла двести 50 г.
 - помидоры черри четыре шт.
 - орешки кедровые 1/4 стакана
 - руккола
 
для заправки:
- перец чёрный молотый
 - масло оливковое
 - сок лимонный
 - соль
 
Приготовление:
- Разорвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Не много обжарить очищенные кедровые орешки на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить консистенцией салат и посыпать кедровыми орешками.
 
Совет
В заправку для салата может быть добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» может быть поменять брынзой.
				
					





