Сладкий морковный пирог со сливочным сыром

сладкий, морковный

Морковная выпечка — она какая-то особая и необыкновенная, согласитесь?

Ингредиенты:

  • морковь четыреста 50 г.
  • яйца два шт.
  • сахар один стакан
  • мука один стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • стружка кокосовая 1/2 стакана
  • корица один ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • орешек мускатный 1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 225 г.
  • пудра сладкая три стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • экстракт ванили один ч.л.
  • экстракт лимона один ч.л.

Приготовление:

  1. Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде с помощью блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной смеси. После чего, неторопливо ввести приготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  2. Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 мин., при 175 градусах. Для изготовка крема надо аккуратно смешать все приготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.

Совет

Перед подачей пирог надо охладить.

Морковный пирог рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»