Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
Если вы не понимаете, какой вкусный салатик приготовить на домашний праздничек или Новый год, приготовьте салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецкими орешками.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- огурец 2-3 шт.
- грудка куриная один шт.
- орешки грецкие 1/4 стакана
- чернослив 1/4 стакана
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Для салата надо отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо разорвать на долгие волокна, очень заботливо и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
- Чернослив обдать кипяточком и порезать на узенькие полосы в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать узкими полосами, посыпать сверху чернослива, после чего майонез.
- Яйца отварить, поделить желтки от белков. Белки порезать на узенькие полосочки и сделать 4-ый слой, смазать майонезом. Грецкие орешки потолочь и посыпать сверху белка, после чего посыпать порубленной мелко зеленью.
- Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.