Ванильно — шоколадный десерт из творога
Из творога можно приготовить большущее огромное количество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле употребляется не жирный.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана/йогурт четыреста г
- желатин 30-40 г.
- молоко два стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао два ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин молоком и на 60–90 мин. загрузить набухать. Приготовленный желатин поставить на небольшой пламя, довести до растворения, помешивая.
- В желатин насыпать обыденный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
- Протереть творог через сито, чтобы оказалась пастообразная смесь. Может быть использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной консистенцией.
- Поделить массу, которая оказалась, пополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку броский слой, поставить в холодильник для застывания. Может быть поставить форму мин. на 20 в морозилку.
- Когда броский слой застынет, налить 2-ой слой и опять поставить в мороз. По окончании того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его куски и украсить шоколадом или фруктами.