Ванильно — шоколадный десерт из творога

Из творога можно приготовить большущее огромное количество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле употребляется не жирный.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
 - сметана/йогурт четыреста г
 - желатин 30-40 г.
 - молоко два стакана
 - сахар 3/4 стакана
 - какао два ст.л.
 - ванилин
 
Приготовление:
- Залить желатин молоком и на 60–90 мин. загрузить набухать. Приготовленный желатин поставить на небольшой пламя, довести до растворения, помешивая.
 - В желатин насыпать обыденный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
 - Протереть творог через сито, чтобы оказалась пастообразная смесь. Может быть использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной консистенцией.
 - Поделить массу, которая оказалась, пополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку броский слой, поставить в холодильник для застывания. Может быть поставить форму мин. на 20 в морозилку.
 - Когда броский слой застынет, налить 2-ой слой и опять поставить в мороз. По окончании того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его куски и украсить шоколадом или фруктами.
 
				
					





