Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута
Для изготовления свинины в соево-имбирном маринаде хорошо подойдёт мясо с шейки или других частей туши с жирными прослойками.
Готовое блюдо поражает собственной нежностью и необыкновенным сладковатым вкусом с особенной остротой.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 80-90 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. семян кунжута
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
- Приготовить из раздавленного прессом чеснока, семян кунжута, имбиря, обрубленного лука, соевого соуса, растительного масла и сахара маринад.
- Переложить свиную нарезку в форму, умеренно полить маринадом и поставить минимум на три часа в прохладное место. За этот период времени кусочек надо пара раз перевернуть, чтобы мясо как следует промариновалось. Мин. за 20-30 до окончания маринования включить на разогрев до 190 градусов духовку.
- Слить маринад, мясо положить в огнеупорную форму и запечь. Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута готовься примерно через 50 минут. Дать мясу чуток остыть и разрезать на пластинки шириной по 4-5 см.
- Прокипятить маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута в течение 5 мин. и перед подачей полить нарезанное мясо.