Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Торт «Черепаха» со сметаной. Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца шесть шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар один стакан
- разрыхлитель один ч.л.
для крема:
- сметана семьсот пятьдесят мл.
- сахар 1-2 стакана
- какао 2-3 ст.л.
- для глазури:
- сметана шесть ст.л.
- сахар шесть ст.л.
- какао 3-5 ст.л.
Приготовление:
- Для изготовление теста взбить сырые куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно оказаться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, в случае если применять силиконовый коврик – жир не пригодится.
- Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти мин. при температуре сто восемьдесят градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для изготовление крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Так сделать пара слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.