Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

домашний, торт, черепаха, жир

Торт «Черепаха» со сметаной. Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца шесть шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар один стакан
  • разрыхлитель один ч.л.

для крема:

  • сметана семьсот пятьдесят мл.
  • сахар 1-2 стакана
  • какао 2-3 ст.л.
  • для глазури:
  • сметана шесть ст.л.
  • сахар шесть ст.л.
  • какао 3-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Для изготовление теста взбить сырые куриные яйца с сахаром. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно оказаться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, в случае если применять силиконовый коврик – жир не пригодится.
  2. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти мин. при температуре сто восемьдесят градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для изготовление крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
  3. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Так сделать пара слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Торт сметанник со сметанным кремом. Сметанный торт из сметаны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»