Уха с морскими гребешками

морскими, гребешками, морские гребешки, кофе

Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё куски вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп сможете заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный восемьсот пятьдесят мл.
  • вино белое сухое двести пятьдесят мл.
  • морские гребешки два шт.
  • яйца два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • лук репчатый один шт.
  • лук-порей один стебель
  • сливки три ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • нити шафрановые 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, Нарезать на маленькие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
  2. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек тёплой воды шафран.
  3. Луковицу и сладкий перец нарезать на маленькие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
  4. Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить пятнадцать минут.
  5. Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка десять мин..
  6. Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, поварить, размешивая несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуть постоять.

Как приготовить морские гребешки

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»