Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

свиные, отбивные

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке можно отнести к торжественным блюдам, гости останутся удовлетворенными и сытыми.

Для отбивных идеальнее всего подойдет куриные филе или свинина, я больше люблю свинину, но с курочкой тоже выходит хорошо.

Ингредиенты:

  • филе свиное 600 г
  • шампиньоны 100 г.
  • сыр 100 г.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • сок лимонный
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Свиные отбивные (или куриное филе) немного отбить с обеих сторон, поперчить, посолить, спрыснуть соком лимона.
  2. Свежие шампиньоны помыть и обжарить их до полной готовности, сыр порезать ломтиками.
  3. Разогреть на сковородке малеханькое количество растительного масла, в течение 2-3 секунд обжарить на нем приготовленное мясо.
  4. После чего переложить отбивные на противень, выложить на их обжаренные грибы, поверх которых положить ломтики сыра.
  5. Выпекаются свиные отбивные с шампиньонами и сыром 20 мин. при 180-200 градусах, по окончании чего посыпается размельченной зеленью или зеленоватым луком и подается к столу.

♥ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ ♥ Как Приготовить Мясные Пальчики (Крученики) с Грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»