Борщ украинский

борщ, украинский, капуста

Ароматный украинский борщ, пошаговый рецепт. Борщ украинский с пампушками. Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща — это то, что должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке говядина – 600-700 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла маленькая – один шт.
  • Лук репчатый – два шт.
  • Морковь – два шт.
  • Паста томатная – два ст.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – один шт.
  • Капуста – один мелкий кочан.
  • Соль по вкусу.
  • Сало старое – один кусочек.
  • Чеснок – один зубчик
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить легко на сковороде. К ней добавить морковь и лук, также порезанные, но лишь кубиками. Обжарить. Потом снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. По окончании того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить десять минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. Сейчас положить зажарку в кастрюлю с бульоном. В то время, когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пускай повариться, после этого добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым страницей. Сразу же отключить плиту. Борщ украинский готов!

Дополнения к рецепту «Украинского борща»: Для бульона можно применять ребрышки свиные или говяжьи. В случае если нравится капуста мягкая, то ее нужно положить вместе с картофелем, а вдруг немного жёсткая, то по окончании зажарки. Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особенный запах. Его с чесноком можно положить уже в тарелку. Повара довольно часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Крайне важно нарезать овощи приблизительно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль. В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»