Воскресенье , 19 сентября 2021

Квас смородиновый

Квас смородиновый

 

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.

Описание приготовления:

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом — квасом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 250 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Квас смородиновый»

Квас смородиновый

1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.

Квас смородиновый

2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.

Квас смородиновый

3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.

Квас смородиновый

4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.

Квас смородиновый

5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.

Квас смородиновый

6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.

Квас смородиновый

7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Смородиновый квас на кислоте

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *