Среда , 1 февраля 2023

Квас смородиновый

Квас смородиновый

 

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.

Описание приготовления:

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом — квасом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 250 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Квас смородиновый»

Квас смородиновый

1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.

Квас смородиновый

2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.

Квас смородиновый

3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.

Квас смородиновый

4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.

Квас смородиновый

5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.

Квас смородиновый

6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.

Квас смородиновый

7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Смородиновый квас на кислоте

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *