Квас из березового сока с медом
Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура помещения, в котором он находится. Слишком тёплый или холодный воздух способен испортить квас. Настаиваться он должен 3 дня. Если квас будет стоять дольше трех дней, то его стоит вылить.
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сок березовый — 10 Литров (свежий);
- Лимон — 3 штуки;
- Мед — 200 грамм;
- Изюм — 5 штук;
- Дрожжи — 50 грамм (свежие, живые).
Количество порций: 20
Как приготовить «Квас из березового сока с медом»
1. В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.
2. Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.
3. Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.