Квас из дрожжей и сахара

Квас из дрожжей и сахара

Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом.

Описание приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или батон — 100 грамм;
  • Хлеб черный — 100 грамм;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Квас из дрожжей и сахара»

Квас из дрожжей и сахара

1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба ( черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.

Квас из дрожжей и сахара

2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.

Квас из дрожжей и сахара

3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении)всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.

Квас из дрожжей и сахара

4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.

Квас из дрожжей и сахара

5. Подайте квас к столу. Легкий, вкусный, игристый напиток готов. Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.

Рецепт настоящего свекольного кваса без дрожжей и сахара. Буряковый квас для борща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»