Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем

клюквенный, соус

Чтоб приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом нужно. Маленькой теркой снять с 1-го мандарина цедру. Все мандарины очистить, из мякоти выжать сок.
Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 2 стакана свежайшей клюквы
  • 1 стакан кофейного сахара
  • 3/4 стакана броского изюма
  • 1 1/2 ч.л. тертого имбиря

Приготовление:

  1. Снять с мандаринов полосу цедры (8 на два см), выжать 1\3 стакана сока, тонко порезать цедру соломкой.
  2. Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
  3. Поварить еще 20 мин., в то время, когда клюква начнет взрываться отключить нагрев и охладить.
  4. Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем может быть как независящий десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.

Соусы хлебный, клюквенный, шведский

Праздничный КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. Пикантный. Самый вкусный . Cranberry Sauce.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»