Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем
Чтоб приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом нужно. Маленькой теркой снять с 1-го мандарина цедру. Все мандарины очистить, из мякоти выжать сок.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 2 стакана свежайшей клюквы
- 1 стакан кофейного сахара
- 3/4 стакана броского изюма
- 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
- Снять с мандаринов полосу цедры (8 на два см), выжать 1\3 стакана сока, тонко порезать цедру соломкой.
- Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
- Поварить еще 20 мин., в то время, когда клюква начнет взрываться отключить нагрев и охладить.
- Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем может быть как независящий десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.