Салат «Рождественский» с ветчиной

салат, рождественский, ветчиной

Рецепт «Салат «Рождественский вечер»»: Сырые яйца перемешиваем венчиком и жарим с 2-ух сторон до легкой золотистости. В прекрасное блюдо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими полосочками.
Ингредиенты:

  • шампиньоны триста г.
  • ветчина двести 50 г.
  • сыр твёрдый 120 г..
  • кукуруза консервированная один банка
  • чеснок один стакан
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • петрушка один пучок
  • перец болгарский желтый
  • морковь
  • маслины
  • майонез

Приготовление:

  1. Порезать кусками ветчину и шампиньоны, может быть соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, за ранее отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, при таких условиях блюдо будет острее. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
  2. Приправить салат молотым тёмным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Меж ними выложить салат, хорошо утрамбовать, должно оказаться «кольцо». Банку и бортики от формы аккуратно убрать, салат поправить, он должен держать форму.
  3. Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, может быть рукколой. Очистить морковь, порезать узкими лентами средством овощечистки. Оформить венок. Может быть положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
  4. Бант не считая этого сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах может быть что-то написать майонезом средством кондитерского шприца, например, короткие пожелания поздравляем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»