Воскресенье , 17 октября 2021

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде

куриные, грудки, грибами

Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто жарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса лучше добавить грибы, идеальнее всего подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300-400 г
  • грибы триста г.
  • сливки 100 мл.
  • масло сливочное девяносто г
  • грибы сушеные 30 г.
  • лимон 1/2 шт.
  • чеснок один зубчик
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Порезать грудку курицы на куски по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить мин. восемь, переворачивая время от времени.
  2. Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам упрессованный чесночок. Поджарить мин. восемь на огромном огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выжать сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Умеренно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
  3. Подождать, пока соус загустеет, но не позволять закипеть, на очень небольшом огне. загрузить куриной грудки с грибами в сливках на плите мин. на 10.

Куриное Филе с Грибами Тушеное в Сметане / Chicken with Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *