Китайский салат с манго и лапшой

китайский, салат, манго, лапша

Чтоб приготовить Китайский салат с лапшой и манго нужно: Положить лапшу в огромную миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша – двести 50 г.р.
  • Арахис – 25 г.р.
  • Лук шалот – четыре шт.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Перец чили – один шт.
  • Сладкий перец – один шт.
  • Манго — один шт.
  • Арахисовое масло – два ст.л.

Для заправки:

  • Кокосовое молоко – 100 мл..
  • Ореховое масло – четыре ст.л.
  • Томатная паста – один ст.л.

Приготовление:

  1. Лук-шалот чистим и мелко рубим с помощью ножика. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем маленькими дольками. Сладкий перец разрезаем напополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосами. Манго промываем и режем на полосы. Лапшу добываем из пакета, выкладываем в большую миску и заливаем крутым кипяточком. Оставляем мин. на 10. За этот период времени разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около три мин.
  2. Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. В том же направлении отправляем и манго. Нагреваем на плите около два мин., по окончании чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Раздельно от салата подаем к столу заправку. Для изготовки заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом любой из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.

Лапша Чапче/Китайский салат/Что едят в китайской деревне)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»