Куриный шницель «Кордон блю»
Пошаговый фото рецепт изготовления известного шницеля — Кордон блю. В этом рецепте для изготовления шницеля употребляются куриное филе.
Ингредиенты:
- сыр полутвердый 50 г.
- ветчина 50 г.
- грудка куриная четыре шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан два ст.л.
- паприка молотая 1,5 ч.л.
- орегано сушеный 1/2 ч.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Куриные грудки надрезать напополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книжку и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не появилось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и чёрный перец. Приправить консистенцией отбитое филе.
- На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить средством зубочистки. Натереть сыр пармезан на маленькой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
- После чего рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в за ранее нагретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» может быть подать с хоть каким гарниром.