Куриный шницель «Кордон блю»

куриный, шницель, кордон, пищевой

Пошаговый фото рецепт изготовления известного шницеля — Кордон блю. В этом рецепте для изготовления шницеля употребляются куриное филе.

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый 50 г.
  • ветчина 50 г.
  • грудка куриная четыре шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан два ст.л.
  • паприка молотая 1,5 ч.л.
  • орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриные грудки надрезать напополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книжку и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не появилось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и чёрный перец. Приправить консистенцией отбитое филе.
  2. На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить средством зубочистки. Натереть сыр пармезан на маленькой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
  3. После чего рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в за ранее нагретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» может быть подать с хоть каким гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»