Щи на курином бульоне с капустой
Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся резвее, чем классические щи с мясом.
Ингредиенты:
- курица сто г.
- лук репчатый пятьдесят г.
- морковь пятьдесят г.
- картофель два шт.
- помидоры два шт.
- масло сливочное двадцать г..
- чеснок четыре зубчика
- соль
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение пятьдесят минут. В то время, когда мясо готовься бульон процедить через небольшое ситечко (так косточки не попадут в суп).
- Помидоры помыть и Нарезать дольками, свежую капусту нашинковать мелкими полосами. Очищенный и промытый картофель нарезать маленькими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на пламя, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
- Лук очистить, мелко Нарезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить вместе на сливочном масле. За пара мин. до готовности щей в них надо добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
- Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при жажде в каждую тарелку немного измельченного чеснока.