Сырный суп с фрикадельками
Несмотря на простоту приготовления, фрикадельки и вкусный сырный суп особенно понравятся занятым домохозяйкам, у которых мало времени на приготовление первого блюда.
Ингредиенты
- 6 Картофель;
- 400 гр;
- 400 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок зелени;
- 5 голосистый перец ху;
- 3 байлеб;
- Соль, черный перец По вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте 2,5-3 литра воды в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Влейте 1 ст. ложку в кипящую воду. Всыпьте соль;
- Всыпьте нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении около 15 минут. В отдельной миске соедините фарш с тертым или измельченным луком, солью, перцем и сырым яйцом и тщательно перемешайте;
- Очистите вторую луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте и перемешайте лук на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Тем временем очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее в сковороду и перемешайте;
- Тушите на медленном огне в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Опустите картофель в кипящий бульон и добавьте 1 ч. л. воды. Мясной фарш. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте в суп (через 5 минут после фрикаделек) и перемешайте до полного растворения;
- Затем попробуйте обжаренные овощи, посолите и поперчите, смешайте сырный бульон с фрикадельками и добавьте еще на 5-7 минут, доведите до слабого кипения. Зелень промойте, мелко порубите, добавьте в кипящий суп, снимите с огня и накройте крышкой на 10-15 минут. Снимите крышку, вылейте суп на доску и подогрейте его на столе, желательно с гренками. Подавайте!.