Порционное тирамису с шоколадом и вишней
Заместо вишни можно использовать всякую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую конкретно вишню. Я использовала замороженную ягоду. Перед изготовлением ее нужно разморозить, слить всю жидкость.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне двести 50 г.
- вишня без косточек двести г.
- кофе двести мл
- печенье савоярди 150 г.
- шоколад 50-100 г.
- сахар 50 г.
- яйца два шт.
Приготовление:
- Смешать маскарпоне с желтками, растертыми с сахаром, добавить раздельно взбитые белки, аккуратно перемешать. В креманки положить не много крема, потом – ягоды и палочки, быстро намоченные в консистенции кофе и ликера (коньяка), прикрыть оставшимся кремом. Посыпать порционное тирамису мелко натертым шоколадом, убрать перед подачей часов на 5 в холодильник.