Ласковейшая свинина в горшочках
Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность товаров и сделает честь любой хозяйке.
Ингредиенты:
- свинина двести 50 г.
- сливки 50 мл
- помидоры один шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец чёрный молотый
- цедра лимона
- соль
Приготовление:
- Крупно порезать хоть какое мясо, например, свиную лопатку. Куски должны быть для того чтоб размера, как для изготовка шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
- Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, не много лимонной цедры. Соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Залить кипяточком до верха, печь ласковейшую свинину в горшочках в течение часа или чуток больше при температуре двести 20 градусов.
Совет
При подаче блюдо может быть украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.