Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

 

Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Сначала следует обработать крыжовник — помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (или размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, или подавать теплым.

Приятного аппетита!

Кисель малиновый. Видео рецепты от бабки Борисовны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»