Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

 

Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

Описание приготовления:

Вскипятите в сотейнике воду, добавьте варенье. Дайте массе закипеть, после чего добавьте крахмал.

Снова доведите до кипения. Кисель готов! Можно разливать его по чашкам и подавать к столу.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стаканов;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из варенья и крахмала»

Кисель из варенья и крахмала

В сотейнике вскипятите воду.

Кисель из варенья и крахмала

Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Кисель из варенья и крахмала

В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

Кисель из варенья и крахмала

В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.

Кисель из варенья и крахмала

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.

Кисель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»