Салат «Гранатовый браслет»

салат, гранатовый, браслет

Для изготовка этого салата «Гранатовый браслет» будет нужно определенное терпение, так как нам предстоит сделать реальный шедевр, терпеливо выкладывая его слой за слоем.

Ингредиенты:

  • Свекла – два шт.
  • Репчатый лук – один шт.
  • Картофель – два шт.
  • Морковь – два шт.
  • Копченая курица (может быть поменять вареной) — двести г.р.
  • Яйцо – два шт.
  • Гранат – два шт.
  • Грецкие орешки – 2-3 шт.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нам надо отварить яйца, и картофель, свеклу и морковь. Натираем их на большой терке все по отдельности, соединять ингредиенты запрещено. Чеснок давим в чесноковыжималке и смешиваем с майонезом. На данный момент очередь за куриным филе. Режем мясо кубиками или соломкой — как для вас лучше всего. И в конце концов, мелко режем и прожариваем лук до образования приятной золотистой корочки. Установилась очередь выкладывать слои. В середину блюда ставим стакан, и все салатные слои будут выкладываться около него, чтоб в салате было круглое отверстие посредине. Салат «Гранатовый браслет» должен оправдывать свое неповторимое наименование. Кое-какие слои может быть перчить, солить или приправлять пряностями зависимо от ваших кулинарных пристрастий:
  2. Картофельный с солью, перцем, чесноком и майонезом
  3. Свекольный с майонезом и солью
  4. Морковный с майонезом и солью
  5. Слой грецких орехов
  6. Куриное мясо (половину порции) и майонез
  7. Слой лука
  8. Яичный слой с майонезом
  9. 2-ая часть курицы и майонез
  10. Свекольный слой и майонез.
  11. На данный момент вынимаем стаканчик из середины и промазываем майонезом изнутри. Потом установилась очередь декорирования гарантом. Посыпаем кольцо зернами лимонка, убираем избыточное – то, что не прилипло. Затягиваем пленкой и ставим на двенадцать часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Блюдо может быть подавать с красноватым вином, которое прибыльно оттенит вкус салата «Гранатовый браслет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»