Салат «Нежный» с ветчиной и кальмаром
Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Старом Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон описал технологию её изготовка.
Ингредиенты:
- ветчина триста г.
- сыр твёрдый двести г.
- яйца четыре шт.
- филе кальмара два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
- зелень
Приготовление:
Порезать соломкой ветчину, твёрдый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежный» перемешать.
Совет
Для заправки может быть смешать сметану и майонез в равных пропорциях.