Салат «Нежный» с ветчиной и кальмаром

салат, нежный, ветчиной

Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Старом Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон описал технологию её изготовка.

Ингредиенты:

  • ветчина триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • яйца четыре шт.
  • филе кальмара два шт.
  • лук репчатый один головка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Порезать соломкой ветчину, твёрдый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежный» перемешать.

Совет

Для заправки может быть смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Салат из кальмаров — нежный и воздушный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»