Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом

фахитос, по-мексикански

Фахитос – это одно из самых фаворитных блюд мексиканской кухни, которая кажется экзотичной из-за собственной неординарности.

На самом деле – это микс из различных видов мяса, особенным образом приготовленного, в купе с овощами и щедро приправленный наточенными и благоуханными пряностями и специями.

Ингредиенты:

  • говядина восемьсот г
  • масло оливковое 30 г.
  • соус соевый 30 г.
  • лайм один шт.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Взять говядину, порезать брусочками приблизительно один сантиметр. В глубочайшей миске смешать оливковое масло, размельченный чеснок, соевый соус, острый перец, выжать сок лайма и посолить.
  2. Добавить мясо, хорошо смешать и отправить в холодильник на час или полтора, емкость закрыть пленкой. На сухой нагретой сковородке обжарить до готовности мясо. Переложить мясо на тарелку, поставить рядом томатный соус и добавить зелень. Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом готов.

Совет

Подавать фахитос может быть выставив пара видов соуса, тогда любой сам сумеет собрать личный фахитос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»