Зеленоватые помидоры в панировке под молочной подливой

зеленые, помидоры
Тушу зеленоватые помидоры в томате минут 10. Временами пробую соус на вкус, чтоб он вышел кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 4 зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать вдоль кольцами, поставить разогревать в чугунной сковороде масло.
  2. Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора окунуть в яйцо и позже в сухари.
  3. Подготовленные кусочки помидора зарумянить в масле с двух сторон и переложить на тарелку.
  4. В оставшееся по окончании обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
  5. Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зеленые помидоры в панировке под молочной подливой подавать тёплыми, украсив веточками зелени.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив